【02.10喻文州生日贺文】OMEGA就必须要结婚生子吗?


主:周喻

副:郑徐(之前打了个大概没有的我实在太天真)

人物属于虫爹,OOC属于我

写作ABO读作存不存在没啥区别的样子。

题目和内容没啥关系。

凌晨匆忙肝出来的一篇生贺,头脑不清晰,要是无法食用可以选择点击左上角的,不勉强。

双向暗恋梗,虽然很老土很狗血,但真的很甜

“OMEGA就必须要结婚生子吗?”

少年夹杂着稚嫩的嗓音用着学生背语文课文般的口吻字正腔圆的念出这句话时,蓝雨队员纷纷朝人注以视线。

而蓝雨唯二的OMEGA,蓝雨队长喻文州及其奶徐景熙。一个扭头朝对他射向注目礼的人士呵呵笑了声就转过脑袋接着去做自己的事。而另一个就更变本加厉的往蓝雨的弹药怀里再缩了缩,朝队内单身狗投去疑似挑衅的笑容。

队内真·单身狗,黄少天(?).宋晓.李远表示瑟瑟发抖。并且沉默的表示这个世界没有爱了。哦黄少,你先把你手里还挂着通话中的手机放下再说你是单身狗。

徐景熙掐了把在他腰上环着的手,往专注盯着手机屏幕的卢瀚文投去自己炙热的搞事欲望“话说小卢诶,你在哪看到这么个问题的?”还念出来了。

卢瀚文听到问句,抬头往声源处摇了摇手机。“微博呀!”小卢回答完便低着脑袋好像在想些什么,不出多秒就抬头补充了句。“本来想去刷刷小别前辈的主页,刚打开微博就看到一条艾特消息,点开后就正好看到这么一句话来着。”

“诶。队长”卢瀚文突然出声。

“嗯?怎么了吗小卢。”喻文州回道。

“我看到周泽楷前辈转发了你的粉丝给你发的生日贺诶。”

“嗯?”轻微气声疑问下,喻文州停下笔头动作,稍稍皱了下眉头。也没在管其他人逐渐把周泽楷转发了喻文州生日贺的话题歪到了喻文州生日上。

也许是黄少天的眼神太过炽烈,喻文州也被盯的回头朝他稍稍顿首笑了下,见他收回目光接着去掺和进其他人的讨论之中就清楚他已经接收到了自己的讯息。

喻文州想了想,掏出手机点开周泽楷的短信界面。斟酌了下,打上几个字却又飞快删除。也不知在那捣鼓了多久,也才发出一句“谢谢”二字。

未久,手机就开始震动起来。刷开锁屏,一个嗯字极为明显的出现在了对面的对话框中。喻文州盯着那个字瞧了会,嘴角的弧度越发明显,然后噗嗤笑了出声。

看到喻文州变化全程的徐景熙缩在郑轩身后扯了扯身旁的几个人。“黄,黄少。队,队长笑的好渗人....”身旁的小卢点头频率猛的甚至怀疑他要把脑袋砸到地上。到最后,就成了喻文州缓过来看到的那一幕。蓝雨战队全体成员用着复杂的眼神盯着他看。

“有事吗?”喻文州带着还没消下去的笑意问道。

“没有没有!”蓝雨战队集体在同一频率下把头摇的像个波浪鼓儿似的。最后不知是谁的带头下集体在喻文州视线下逃窜而出。

“你们说,队长是不是恋爱了?”黄少天如此问道。

“身为队内第一对脱团狗,我也觉得队长最近的表现非常奇怪。”徐景熙如此回道。

“例如盯着手机露出渗人的笑容。”宋晓如此回忆道。

“例如经常接到不明电话。”李远想起了前几天撞见的场景。

“压力山大。”郑轩如此总结道。

“所以说,前辈们猜那么多还不如派个人去问下队长不就好了嘛”来自卢瀚文真诚的提议。

暂且不管这群人的讨论,反正喻文州依旧过着他每日与周泽楷发几条短信的日常。

是的,喻文州暗恋周泽楷。这是连蓝雨战队的成员甚至与他最亲密的搭档黄少天都不知道的事情。从什么时候开始的?就算你当面问喻文州这个问题他也只能告诉你一句他自己也不是很清楚。

也不知道是什么时候起,喻文州潜意识里对周泽楷多了一份关注。慢慢的这份关注发生了变化,等到喻文州反应过来时,他已经陷入周泽楷这个坑里无法自拔。

所以,当他听到周泽楷转发了那条消息的时候。他心底里被压住的那一点喜欢又被重新放出来,甚至放大到冲昏头脑。等他反应过来时,他的信息已经发出去了。周泽楷还给他回了消息。

于是,这份窃喜一直遗留到了喻文州的生日那天。喻文州在职业联盟的好人缘不是虚的,那日赶来G市给他庆生的不在少数。微博上也极为热闹,喻文州生日快乐这条热度挂在首条迟迟未退。

大概让他比较失望的一点是周泽楷没来罢。喻文州如此想道。但他着实有些纳闷,昨日信息上周泽楷才说一定会来,今日却不见人影。?喻文州有问过江波涛周泽楷的去向。也只是收到周泽楷和他们一快来的。但半路有事离开了下,他也不清楚之类的话语。

也不知是否巧合,喻文州刚想掏出手机给周泽楷去个信息,就正好收到周泽楷来的电话。

“出来。”
“嗯?”
“蓝雨楼顶。”
“好。”

喻文州挂了电话,与黄少天通报了声便爬楼梯走到楼顶,果不其然看到了周泽楷站在不远处低着脑袋盯着自己的鞋看。也不知在想些什么。

“小周?有事吗。”

周泽楷明显被吓了跳,说话都开始支吾起来,“我.....”

“什么?”喻文州没几步就站到了周泽楷面前。但由于周泽楷的说话声实在太小,喻文州也只能再询问一遍他的话语。

“你愿不愿意。”周泽楷停顿了下,在脑中过滤了几遍才认真看着面前人一字一句的念出心中所想“和我在一起。”

“愿意。”

————

好了,我知道后边很草很烂尾。题目和内容没啥关系的样子。强行扣题。(你就作吧你)一篇基本没有小周存在的周喻。

评论
热度 ( 8 )

© 临江舟° | Powered by LOFTER